STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
新闻中心 | News Center
返回列表 首页>新闻中心 > 实验室新闻> 详细

中国第十届中国模式真菌研讨会在成都举行

发布时间:2017-06-14
分享到:

中国遗传学会主办、生物治疗国家重点实验室和口腔疾病研究国家重点实验室(四川大学)承办的全国第十届模式真菌研讨会2017年6月9~11日在我院顺利召开。北京大学孔道春教授担任大会主席,四川大学周学东教授、韩俊宏教授等担任副主席。来自北京大学、清华大学、浙江大学、复旦大学、上海交通大学、四川大学、北京生命科学研究所(NIBS)、中国科学院微生物研究所等多家国内单位超过200多名会议代表参加了会议。会议围绕模式真菌基因转录调控分子机理、真菌代谢组学研究与致病分子机制等前沿科学问题开展了深入讨论。国家重点实验室青年学者徐欣副教授和任彪副研究员分别作了“Candida albicans and Root Caries”、“Avermectin: an aged anthelminthic as a newly definedrespirationchain inhibitor in Candida albicans”的大会报告。


会议期间,代表们还参观了华西口腔医院、口腔疾病研究国家重点实验室和中国口腔医学博物馆,对我院各方面的工作给予了高度称赞。

分享到: