STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
新闻中心 | News Center
返回列表 首页>新闻中心 > 学术交流 > 国际合作> 详细

首届口腔疾病与全身疾病关系国际研讨会在我实验室召开

发布时间:2015-09-20
分享到:

2015917-918日,由教育部主办,四川大学华西口腔医院和口腔疾病研究国家重点实验室承办的首届口腔疾病与全身疾病关系国际研讨会(International Symposium on Oral-systemic HealthThe Oral-Systemic Connection)在我实验室召开。口腔健康是全身健康不可或缺的一部分,口腔疾病(如发生在口腔的感染性疾病)不但影响局部口腔健康,还与全身性疾病如糖尿病、心血管疾病等显著相关。

    本次研讨会特邀来自美国纽约州立大学布法罗分校牙学院(School of Dental Medicine, University at Buffalo)、北京安贞医院和四川大学华西口腔医院的8位专家,围绕口腔疾病与全身健康之间的关系,分别做了精彩的学术报告。对口腔与全身健康研究发展史、口腔健康与肺炎、牙周疾病与早产、唾液在全身疾病诊治中的作用、妊娠糖尿病对牙发育的影响、心血管疾病患者的口腔疾病处理等进行了重点讨论,并与参会人员进行了深入的探讨和交流。本次学术研讨会展示了近年来口腔疾病研究国家重点实验室以及我实验室多个国家临床重点专科,在口腔疾病和全身疾病关系领域中科研、临床以及国际交流方面取得的成果,与会人员也通过此次研讨会了解了口腔与全身健康关系领域的前沿进展。

 

 

分享到: