STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
新闻中心 | News Center
返回列表 首页>新闻中心 > 实验室新闻> 详细

祝颂松教授课题组荣获2020年度四川省科学技术进步奖科技进步类一等奖

发布时间:2021-03-18
分享到:

2021年3月17日,四川省科学技术奖励大会在成都举行,会上公布了2020年度四川省科学技术奖励名单。我院祝颂松教授课题组牵头完成的“颞下颌关节疾病诊疗关键技术体系的创建与应用”项目荣获2020年度四川省科学技术进步奖科技进步类一等奖。主要完成人:祝颂松、罗恩、李运峰、李继华、周陈晨、邹淑娟、叶斌、姜楠、毕瑞野、刘尧。

颞下颌关节疾病是最常见的口腔疾病,严重影响患者呼吸、进食等,显著降低生存质量,甚至危及生命。如何实现疾病早期诊断、突破诊疗技术瓶颈、实现关节功能重建与颜面重塑是本领域的国际前沿和难点。项目组历经十余年攻关,率先创建颞下颌关节疾病诊疗关键技术体系,项目成果在全国推广应用,极大促进我国颞下颌关节病的规范诊疗,确立了我国在颞下颌关节疾病诊疗上的国际地位。

分享到: