STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
新闻中心 | News Center
返回列表 首页>新闻中心 > 实验室新闻> 详细

口腔疾病研究国家重点实验室田卫东教授课题组荣获2019年度四川省科学技术进步奖自然科

发布时间:2020-04-22
分享到:

2020年4月21日,四川省科学技术奖励大会在成都举行,会上宣读了授予2019年度四川省科学技术奖励的决定,并表彰了为四川省科技事业做出突出贡献的科技工作者。我院田卫东教授课题组牵头完成的“基于干细胞的牙再生研究”项目荣获2019年度四川省科学技术进步奖自然科学类一等奖。

课题组自1991年以来,系统研究牙发育过程中干细胞分化与组织再生关系;构建了成牙诱导微环境;从牙组织缺损与缺失相关疾病治疗角度出发,构建3种牙功能组织模块,成功实现生理性牙再生。开拓基于干细胞的牙发育研究新模式;构建基于干细胞的成牙诱导新体系;创建牙组织器官再生的功能模块构建新方法。上述研究在相关领域发表SCI论文247篇, 8篇代表作共被他引198次,包括Cell Stem Cell(IF 23.29)、Nature Reviews Materials(IF 51.941)、Nature Reviews Drug Discovery(IF 50.167)、Nature Reviews Cancer(IF 42.784)等权威杂志的引用和评述。受邀在国际上特邀报告3次,获批发明专利8项。培养教授15名,副教授10名。教育部新世纪优秀人才5名,培养研究生131名,全国百篇优秀博士学位论文获得者1名。

分享到: