STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
实验设备 | Experimental Equipment
返回列表 首页>实验设备 > 通用设备> 详细

Zeiss–MetasystemZeissAxioImagerZ2荧光显微-遗传分析系统

Zeiss Axio Imager Z2显微镜是顶级的正置荧光显微镜,该套显微系统拥有DIC和荧光显微两大功能。物镜涵盖5X、10X、20X、40X、63X和100X,均为新型增强反差荧光物镜,其中63倍及100倍油镜均采用顶级平场复消色差物镜,其余均为半复消色差物镜;所配置的荧光电动滤色片转盘为高荧光透性FISH滤片组,拥有DAPI(蓝色,激发340nm,发射488nm)、FITC(绿色,激发494nm,发射518nm)和Cy3(橘红色,激发550nm,发射570nm)Cy5(红色,激发649nm,发射670nm)四种荧光染料的激发模块。

Metasystem系统是该研究领域内认可度较高的染色体遗传分析系统,对核型、细胞及组织的FISH等具有较成熟的分析方法。该套体系包括Metasystem中的染色体核型遗传分析系统(中文版)、FISH分析软件(用于中期端粒分析)、彩色核型分析软件(用于中期端粒分析)、端粒分析终端软件模块、间期端粒软件分析处理模块、组织原位杂交分析模块等,满足不同实验的基本需求。