STATE KEY LABORATORY OF ORAL DISEASES
实验设备 | Experimental Equipment
返回列表 首页>实验设备 > 通用设备> 详细

Fortebio,PallOctetK2高通量检测系统

FortebioOctet K2生物分子相互作用检测仪可以用于检测生物大分子之间(蛋白质与蛋白质、蛋白质与核酸等)、生物大分子与小分子化合物之间(蛋白质与化学合成药物等)的相互作用。

平台所购买的Octet K2检测仪基于生物膜干涉技术原理(Biolayer-interferometry,BLI),使用双通道传感器进行检测,具有一定的高通量特点,因此,除了检测生物大分子之间的相互作用,也适用于化学合成药物小分子的筛选工作。在灵敏度参数方面,该型号检测仪可以实现分子量150KD以上分子的相互作用力检测。此外,该机器还可以实现蛋白定量工作。

本仪器常用的检测传感器如下:

SA:链霉亲和素传感器;SSA:超级链霉亲和素传感器;

AHC:抗人免疫球蛋白Fc段传感器;APS:氨基硅烷传感器;

AMC:抗鼠免疫球蛋白Fc段传感器;AR2G:氨基偶联传感器;

anti-his:抗组氨酸标签传感器;anti-GST:GST标签传感器。